Home » Новости » Заканчивается приём заявок на участие в конкурсе по описанию лучших реализованных проектов (практик) по работе с людьми старшего возраста

bsu.ru

Рассказать

Мы вконтакте

Заканчивается приём заявок на участие в конкурсе по описанию лучших реализованных проектов (практик) по работе с людьми старшего возраста

Байкальский благотворительный фонд местного сообщества и социально-психологический факультет Бурятского государственного университета приглашают студентов и преподавателей принять участие в Конкурсе по описанию лучших реализованных проектов (практик) по работе с людьми старшего возраста.

ПОЛОЖЕНИЕ

Конкурс по описанию лучших реализованных проектов (практик) по работе с людьми старшего возраста

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  • Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения конкурса среди студентов и преподавателей Бурятского государственного университета (далее – Конкурс), требования к участникам Конкурса, сроки проведения Конкурса.

1.2. Конкурс проводится в рамках всероссийской программы «Альянс «Серебряный возраст»: ресурсные центры по работе со старшим поколением», реализуемой региональным благотворительным  фондом «Самарская губерния» и Альянсом «Серебряный возраст».

1.3. Организаторами Конкурса являются Байкальский региональный общественный благотворительный фонд местного сообщества – региональный представитель Партнерства фондов местных сообществ по Восточной Сибири  и Дальнему Востоку и Бурятский государственный университет (далее – Организаторы).

1.4. Конкурс направлен на выявление, изучение, описание лучших реализованных проектов (практик) по работе с людьми старшего возраста на территории Республики Бурятия и в Российской Федерации.

1.5. География проведения Конкурса: Республика Бурятия.

  1. УСЛОВИЯ КОНКУРСА

2.1. В Конкурсе могут принимать участие студенты и преподаватели Бурятского государственного университета.

2.2.  На Конкурс предоставляются практики, показавшие успешные результаты по активизации людей старшего возраста, с описанием проблематики, целями и задачами, механизмами выполнения практики, инструментами ее реализации, презентацией и видео на 3-5 минут.  Эти работы могут быть выполнены в  рамках волонтерской деятельности,  дипломных, курсовых работ или практик.  Количество подаваемых практик от одного участника не ограничено, приветствуется описание до трех практик в одной конкурсной заявке.

3. ПРИЗОВОЙ ФОНД И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. Конкурс проводится с 12.03.2018г. по 30.04.2018г. В это время осуществляется  прием заявок с описанием лучших практик, консультирование заявителей.

3.2. Призовой фонд конкурса составляет 10 000 рублей.

 

 

Награждение.

Все участники Конкурса получат дипломы участников.

Авторы лучших практик – диплом лауреата конкурса,  означающий что практика, по мнению членов Экспертного совета, значима для Республики Бурятия.

Победители получат диплом победителя конкурса. Трем победителям будет выплачено вознаграждение: за 1 место- 5 000 рублей, за 2 место – 3 000 рублей, за 3 место – 2 000 рублей.

Организаторы  Конкурса и члены Экспертного совета имеют право учредить дополнительные призы для участников, лауреатов и победителей от организаций, поддержавших проведение Конкурса.

 

  1. ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ

4.1. Экспертный совет формируется Организаторами Конкурса.

4.2. Решение Экспертного совета принимается простым большинством голосов и оформляется протоколом.

4.3.  Функции Экспертного совета:

  • осуществление экспертной оценки заявок, поданных на конкурс;
  • вынесение решения о лауреатах и победителях Конкурса.
  1. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ КОНКУРСНЫХ РАБОТ

5.1. При рассмотрении заявок члены Экспертного совета руководствуются следующими критериями:

  • востребованность проекта для решения конкретных проблем людей старшего возраста;
  • эффективность;
  • разработанность конкретных механизмов, инструментов и технологий;
  • подробное и точное описание практики, с указанием конкретных деталей;
  • тиражируемость, то есть возможность быть внедренными другими организациями без существенных изменений;
  • малозатратность;
  • достижимость результатов;
  • количество представленных практик в заявке на участие в конкурсе.

5.2. Заявки должны быть оформлены согласно условиям, указанным в пунктах 6 и 7 настоящего Положения.  Экспертный совет вправе не рассматривать заявку, если она не соответствует условиям настоящего Конкурса.

  1. СТРУКТУРА ОПИСАНИЯ ПРАКТИКИ

 

6.1. Титульный лист: наименование проекта (практики), название университета, факультета,  должность/курс с указанием контактной информации; автор практики (ФИО полностью), его контактные данные.

6.2. Форма для описания практики в формате WORD приводится в приложение №1 к Положению

7. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ПРАКТИКИ

Ø   Формат А4;

Ø   Поля: верхнее, нижнее 1,5 см, правое – 2 см., левое – 3 см.;

Ø   Номера страниц – цифрами, внизу страницы, справа, титульный лист включается в общую нумерацию, но на нем не указывается номер;

Ø   Шрифт – Times New Roman, размер шрифта – 12 пт.;

Ø   Красная строка;

Ø   Междустрочный интервал –  одинарный;

Ø   Выравнивание текста – по левому краю.

Дополнительные материалы (фотографии,  с разрешением не менее 300dpi,  видео материалы, образцы документов, отзывы, статьи в СМИ и т.д.) прилагаются к заявке.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Организаторы конкурса не несут ответственности в случае возникновения проблемных ситуаций, связанных с нарушением авторских прав.

8.2. Предоставление материалов на конкурс означает согласие лиц  разработавших и реализовавших практику на их тиражирование, в том числе  на их размещение на сайтах Организаторов Конкурса, в социальных сетях.

8.3.  Организаторы Конкурса оставляют за собой право использовать их по завершении конкурса для внедрения другими организациями.

  • Положение о Конкурсе и форму заявки на описания практики участники Конкурса могут получить в электронном виде, обратившись по почте bbfond@list.ru, klelena@inbox.ru, на бумажном носителе в офисе Организаторов Конкурса: 670031, г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 25, офис 216 по предварительной записи.
  • Описание практик и приложения на бумажных носителях участники предоставляют по этим же контактным данным. Электронные варианты можно прислать по указанным контактным данным.
  • Участники Конкурса могут получить консультации по телефонам (3012) 23-22-16, 8983-538-50-78, электронной почте bbfond@list.ru, klelena@inbox.ru или в офисе Байкальского благотворительного фонда местного сообщества по предварительной записи.

    Скачать (DOCX, 112KB)

Скачать (PPT, 1.9MB)